NewsCloud - доступные новости для всех

Турчинов рассказал о восстановлении призыва в армию

Восстановят обязательный призыв в армию, куда будут брать мужчин от 20 до 27 лет. В следующем году Украину ожидают три волны мобилизации и восстанавливается призыв в армию. Это вчерашнее решение Совета национальной безопасности и обороны - последняя громкая новость недели.

Турчинов рассказал о восстановлении призыва в армиюКак сообщил новоназначенный секретарь СНБО Александр Турчинов, призывной возраст повышают до 20 лет. И будут брать в армию до 27 лет. Срок службы удлиняется до полтора года. Меньше будут служить те, кто на момент призыва уже будет иметь высшее образование, - только год. Призыв в ряды Вооруженных сил даст возможность уже в первом квартале демобилизовать тех, кто отслужил уже больше года, пояснил президент Петр Порошенко.

Глава государства уверяет, что солдат-срочников не будут отправлять в зону АТО. Их будут готовить как "качественный резерв" - с соответствующим опытом.

Заодно власть хочет очистить военкоматы от коррупционеров. Специальные люди будут давать им взятки. И тут же на этом ловить. Ну, а сама мобилизация, которую СНБО называет частичной, тремя волнами продлится вплоть до августа.

Первая волна, по словам Турчинова, начнется с 20 января и продолжится 90 дней, то есть до конца апреля.

Вторая волна - ориентировочно с апреля продлится 60 дней до июня.

Третья волна будет с июня - еще два месяца.

Будут брать в армию, обещают власти, с учетом предыдущих ошибок: чтобы привлекать здоровых и психически пригодных людей. И запретят отправлять на передовую без полноценной боевой подготовки. "Не может так быть, чтобы одни защищали страну, а другие - смотрели на них по телевизору.

Именно поэтому в 2015 году все, кто не захочет продлевать контракты в зоне АТО, будут освобождаться поэтапно", - так мотивирует это резонансное решение секретарь СНБО Александр Турчинов.

Тем временем СМИ пишут, что влияние СНБО в системе украинской власти может значительно усилиться после принятия поправки к закону "О Совете национальной безопасности и обороны Украины".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: