NewsCloud - доступные новости для всех

Новая идея Медведева: принудительная помощь Донбассу

Дмитрий Медведев дал распоряжение о создании комитета, который будет заниматься гуманитарной поддержкой Донбасса. Россия просто с завидной скоростью отправляет "гуманитарные конвои" на территорию Украины. Остается только ждать, к чему это приведет

Новая идея Медведева: принудительная помощь ДонбассуПремьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать межведомственную комиссию «по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Читайте также: РФ оказала финпомощь Донбассу
Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«Межведомственная комиссия образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций о предоставлении гуманитарной помощи пострадавшим территориям», — говорится в сообщении и подчеркивается, что организационное обеспечение деятельности комиссии возложено на Минэкономразвития России.

Напомним, что российская сторона,  развязавшая военный конфликт на территории Украины, всячески отрицает свое участие в боевых действиях и поддержке террористов, которые является виновником гуманитарной катастрофы на оккупированных территориях Донбасса.

Читайте также: В ОБСЕ раскрыли подробности следующих переговоров по Донбассу

При этом РФ с завидной регулярностью присылает на территорию Луганской и Донецкой областей так называемые гуманитарные конвои, в которых под видом помощи жителям Донбасса поставляют боевикам вооружение, а обратно вывозят оборудование украинских предприятий и тела погибших российских военнослужащих.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: