NewsCloud - доступные новости для всех

Эксперт объяснил, почему до сих пор не принят Бюджет

Правительство страны до сих пор не располагает точными данными относительно возможных кредитов для Украины, без которых планирование расходных статей бюджета невозможно.

Эксперт объяснил, почему до сих пор не принят БюджетГлавная причина отсрочки принятия государственного бюджета Украины заключается в том, что правительство не понимает, сколько средств у него будет.

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Нужно отметить один факт – коалиция и правительство договорились не рассматривать государственный бюджет страны в пакете, а только по статьям. То есть, никто друг другу не доверяет, и представьте длительность этого процесса", - констатировал эксперт.

По его словам, правительство страны до сих пор не располагает точными данными относительно возможных кредитов для Украины, без которых планирование расходных статей бюджета невозможно.

«Бюджет будет принят, но одной из главных причин задержки с госбюджетом является то, что власть не понимает, сколько денег у нее "в кармане”. Непонятно, сколько средств выделят западные партнеры Украины для финансовой поддержки нашей страны. А без понимания доходной части бюджета, нельзя спланировать расходную часть», - подчеркнул эксперт.

Р. Бортник также отметил тот факт, что государственный бюджет страны будет рассмотрен не «в пакете, а только по статьям».

По его мнению, это объясняется тем, что «коалиция и правительство не доверяют друг другу».

Читайте также: Непринятие госбюджета тормозит мобилизацию

В то же время политолог подчеркнул важность повышения расходов на социальные выплаты, мотивируя это тем, что эти деньги "будут работать на отечественную экономику”.

«Государство должно повышать социальные расходы, в частности заработную плату и пенсионные выплаты. Это не популизм. Я считаю, что эти деньги будут работать на отечественную экономику, а не на кипрские оффшоры. Правительство должно постоянно думать о повышении социальных расходов, ведь эти средства не своруют, как это происходило при рефинансировании банков»,- подытожил Р. Бортник.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: