NewsCloud - доступные новости для всех

Шойгу отметил наращивание военной мощи РФ

Глава Министерства обороны Российской Федерации рассказал о наращивании военной силы России в Крыму, Арктике и Калининградской области. Шойгу также отметил, что военно-воздушные силы и морская авиация РФ должны получить 126 новых самолетов и 88 вертолетов

Шойгу отметил наращивание военной мощи РФМинистерство обороны РФ намерено в 2015 году активно перевооружать силы общего назначения, а также наращивать группировки войск в Крыму. Об этом в ходе заседания коллегии военного ведомства заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

Читайте также: На пороге третьей мировой. США поддержит Украину

По его словам, сухопутные войска пополнятся двумя бригадными комплектами ракетных комплексов "Искандер-М", 701 боевой бронированной машиной, 1545 автомобилями многоцелевого назначения.

Шойгу добавил, что военно-воздушные силы и морская авиация должны получить 126 новых самолетов и 88 вертолетов.

Также, по словам министра, будут наращиваться группировки войск в Арктике и Калининградской области.

Ранее в своем докладе Шойгу заявлял, что Россия развернула на крымском полуострове "самодостаточную" группировку. К уже имеющейся авиационной группировке, "располагающей истребителями, ударной, штурмовой, армейской и транспортной авиацией", прибавились семь соединений и восемь воинских частей разного назначения.

Читайте также: По мнению Обамы, санкции не остановят Путина
Кроме того, в Крыму находятся российские средства ПВО, в составе которой имеются дивизионы зенитных ракетных систем С-300.

Также напомним, что Россия перебросила в оккупированный Крым зенитно-ракетные комплексы С-300 ПМУ, противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион", истребители Су-27 и Су-30. Также в Крыму будут действовать боевые дельфины.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: