NewsCloud - доступные новости для всех

Царев рассказал, как вывести из кризиса Донбасс

В самопровозглашенных республиках на востоке Украины существует кадровый голод. Так считает лидер террористов Царев.
По его мнению, для борьбы с ним надо вернуть управленцев среднего звена на местном уровне, работавших при экс-президенте Януковиче.

Царев рассказал, как вывести из кризиса ДонбассПредседатель парламента Новороссии Олег Царев сказал в сегодняшнем интервью, что существует некий кадровый голод. Объяснил на примере Луганской народной республики. «Я приехал туда, собрал мэров, меня хорошо знали депутаты верховного совета, замруководителя (областной) Партии регионов, председателя областного совета, губернатора. Мы приняли решение провести референдум, облсовет поддержал».

По его словам, поначалу луганские сепаратисты хотели провести референдум с отличными от ДНР тезисами, но Царев взял это под свой контроль, в итоге мэры и областной совет поддержали референдум.

«Мы получили зеркальную с Крымом ситуацию. Местные органы власти объявили референдум и поддержали его итоги. После моего отъезда в Донецка областной совет разогнали и многие депутаты, мэры покинули свои посты, были назначены народные коменданты. Я глубоко убежден, что для быстрого выхода из кризиса управление надо активно привлекать старые кадры: мэров, депутатов, которые были при Януковиче в местных органах власти», — сказал Царев, отметив, что после революции не надо разбрасываться старыми кадрами, как это делали большевики.

«Я немножко не доконтролировал ситуацию. Надо было сохранить облсовет Луганска, мэров», — отметил Царев.

По мысли Царева, старым чиновникам нельзя было ставить ультиматум: либо они признают самопровозглашенные республики, либо уходят.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: