NewsCloud - доступные новости для всех

Химики разработали синтетические молекулы, которые работают как антитела

Новый класс веществ получил название SyAM (synthetic antibody mimics). Эти молекулы состоят из трех частей, которые вместе функционируют как аналог природных антител.

Химики разработали синтетические молекулы, которые работают как антителаВ эксперименте, проведенном исследователями из Йельского университета, молекулам SyAM даже удалось вызвать фагоцитоз – поглощение раковой клетки в результате ее «сцепления» с клеткой иммунной системы.

Читайте также: С чем связаны сбои в работе биоритмов

Молекулярная масса нескольких версий SyAM в 20 раз меньше, чем масса настоящих антител, которые можно встретить, к примеру, в теле человека. Это обстоятельство, по словам ученых, позволяет молекулам SyAM лучше проникать в различные ткани, а потенциально – реже вызывать аллергическую реакцию. Помимо этого, искусственно синтезированные SyAM более устойчивы, чем их природные аналоги.

Однако есть у синтетических молекул и недостатки. К примеру, SyAM не являются универсальными противораковыми антителами. В нынешней версии они взаимодействуют лишь с клетками рака простаты.

Более детально с исследованием ученых можно ознакомиться в их статье, опубликованной в журнале Journal of the American Chemical Society.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: