NewsCloud - доступные новости для всех

Саммит в Брюсселе. Что ждет Украину

Официальному Киеву не стоит ожидать каких-либо сенсационных решений от открывшейся сегодня в Брюсселе встречи на высшем уровне глав государств и лидеров правительств стран Европейского Союза.

Саммит в Брюсселе. Что ждет УкраинуУкраине не следует ожидать «сенсации» от саммита ЕС. Такое мнение выразил европейский эксперт по международному праву Эберхардт Глосс.

По словам аналитика, круг вопросов двухдневного саммита «весьма ограничен», и единственное, что на сей раз ЕС может пообещать Украине – это продолжение мониторинга ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также возможная поддержка Киева на пути к украинским политическим и экономическим реформам.

Читайте также: На пороге третьей мировой. США поддержит Украину

«По всей видимости, на встрече основное внимание будет сфокусировано на подведении итогов уходящего года и планирование политики ЕС на 2015-й», - сказал, в частности, Э. Глосс.

Как стало известно накануне, Президент Украины Петр Порошенко отменил запланированный визит в Брюссель. Некоторые высокопоставленные европейские политики посчитали его присутствие на саммите «несвоевременным».

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: