NewsCloud - доступные новости для всех

НСК «Олимпийский» может погрузиться во тьму

Главная спортивная арена Украины – НСК «Олимпийский» – оказалась в тяжелом финансовом положении. По информации СМИ, в ближайшее время стадион могут отключить от снабжения электроэнергией, а с Нового года сотрудникам могут сократить рабочую неделю до трех дней.

НСК «Олимпийский» может погрузиться во тьмуВ ответ на журналистский запрос руководство НСК «Олимпийский» не стало отрицать наличие проблем, но выразило надежду на улучшение положения.

Читайте также: Главу ФИФА проверят на коррупцию

«Я искренне верю, что мы сделаем все возможное и даже больше, чтобы не допустить подобной ситуации. У нас еще до окончания года есть время и много возможностей привлечь все новые и новые мероприятия, которые позволят нам спокойно дожить до начала футбольного сезона. Я уверен, что у нас все получится, так как на НСК «Олимпийский» работает команда профессионалов, которые любят свою работу и преданы спортивному сердцу страны», – прокомментировал ситуацию директор по вопросам внешних связей НСК «Олимпийский» Виктор Анисимов.

Он отметил, что несмотря ни на что, пока комплекс не уволил ни одного сотрудника и не планирует, но возможно сокращение расходов за счет других сфер жизнедеятельности стадиона.

«Все прекрасно знают, что до конца февраля у нас футбольный зимний перерыв. Наше поле засыпает, дабы перезимовать и быть в прекрасной форме к началу нового сезона. Также не секрет, что январь месяц для многих является затишьем в плане проведения мероприятий: сначала всей страной будем праздновать, а потом заниматься вопросами планирования и бюджетирования. Поэтому, чтобы не проводить сокращения персонала и сохранить высококвалифицированных специалистов, нам, возможно, и необходимо будет прибегнуть к различным методам уменьшения эксплуатационных затрат», – сообщил В.Анисимов.

Директор по вопросам внешних связей также подчеркнул, что «Олимпийский» – государственное предприятие, но помощи от государства не получает.

«Благодаря грамотному менеджменту арены у нас за этот год было достаточное количество матчей и мероприятий. Но хотелось бы разъяснить специфику стадиона. Наше предприятие государственное, но мы не берем ни копейки из государственного бюджета. Так, за счет полученных средств мы полностью покрываем все свои эксплуатационные затраты. А они, поверьте, немалые, учитывая количество потребляемой энергии, например, для освещения стадиона», – сказал В.Анисимов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: