NewsCloud - доступные новости для всех

Мирча Луческу: «Не хотел «Баварию»

Звонок главному тренеру «Шахтера» застал его во Флоренции. Мистер очень любит Италию, отлично разбирается в итальянской живописи и искусстве. Каждый раз в отпуске он непременно отправляется по историческим местам, которыми так богата эта страна.

Мирча Луческу: «Не хотел «Баварию»– Мистер, вы отправились во Флоренцию прямо из Киева?

– Нет, несколько дней я пробыл в Румынии, дома посмотрел жеребьевку. И сразу после нее улетел в Италию. Пробуду тут несколько дней и вернусь в Бухарест.

– Ваша первая реакция на результат жеребьевки?

– Никакого сюрприза. Я чувствовал, что нам попадется команда из Германии. Если внимательно проанализировать историю наших выступлений в Лиге чемпионов, то вероятность попадания на немецкий клуб в этом году была 50%! А это очень высокий показатель. Правда, я ждал «Боруссию» – таким образом нам бы представилась возможность взять реванш. Но интуиция подсказывала, что выпадет «Бавария». Так и случилось.

– Вы не хотели «Баварию»?

– На этой стадии розыгрыша Лиги чемпионов я не хотел «Реал», так как это действующий обладатель Кубка. Не хотел «Барселону», потому что мы с ней уже много раз играли. И не хотел «Баварию».

Читайте также: «Горняки» вышли на «Баварию». Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов

Сегодня «Шахтер» оказался в сложной ситуации: без своего стадиона, без своих болельщиков, играющий постоянно на выезде. А «Бавария» – одна из сильнейших команд Европы, имеющая невероятную поддержку и собирающая полные трибуны. Повторюсь: не хотел именно на этой стадии. Естественно, в нашем противостоянии «Бавария» имеет гандикап. Но в футболе все возможно! В «Шахтере» играют талантливые футболисты!

– Эксперты в один голос заявляют, что игра «Баварии» практически идеальна и шансы поймать эту команду на какой-нибудь ошибке минимальны. Поэтому «Шахтеру» предрекают очень тяжелые поединки с немцами. Вы согласны?

– Да. Чемпионат Германии – очень сильный. Там масса футболистов высочайшего уровня. Причем это не новички, не молодежь, а игроки с огромным опытом. Плюс уровень немецкого чемпионата в целом гораздо выше украинского. В Бундеслиге футболист просто обязан каждый матч проводить на пределе возможностей. И я уверен, что в этом году они будут максимально сконцентрированы на Лиге чемпионов.

– Многие футболисты «Шахтера» перед жеребьевкой говорили, что хотят получить в соперники сильную команду, гранда европейского футбола...

– Да, это неудивительно. Футболисты хотят проверить себя. Те же «Реал», «Бавария»... Каждый их матч – это история.

– Так жеребьевка в целом удачна или нет?

– (Смеется.) Смотря как расценивать. С одной стороны, хотелось бы другую команду на этой стадии. А с другой, «Шахтер» – единственный клуб из Украины, который пробился в 1/8 Лиги чемпионов. Только благодаря «Шахтеру» в Украину приедет «Бавария» и наши болельщики станут свидетелями увлекательнейшего футбольного спектакля.

– Собираетесь ли вы что-нибудь менять в тренировочном процессе «Шахтера» с учетом определившегося соперника?

– У нас все тренировки отличаются друг от друга. Не бывает двух одинаковых. Проблема в том, что в Германии чемпионат возобновляется в конце января. В отличие от нас, к 17 февраля «Бавария» поведет уже ряд серьезных поединков, подчеркиваю – официальных! Она будет на ходу. Мы же только-только завершим сборы. С какими бы клубами мы ни играли на сборах, эти матчи все равно будут иметь статус товарищеских. Несовпадение календарей чемпионата – вот самая большая проблема клубов из Восточной Европы. Да, «Бавария» очень сильная. Но это еще ни о чем не говорит! Мы будем изучать ее и проведем максимальную подготовку в период межсезонья. У нас талантливые футболисты. Посмотрим, каким будет итог. Футбол непредсказуем и этим интересен.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: