NewsCloud - доступные новости для всех

Зарплата украинского врача будет зависеть от количества принятых пациентов

В Украине изменят подход к финансированию медицины Зарплата украинского врача будет зависеть от количества принятых пациентов Зарплата врачей в Украине будет зависеть от фактически предоставленных ими медицинских услуг.
Об этом рассказал Глава МОЗ Александр Квиташвили в интервью изданию «Капитал».
Министр отметил, что сейчас больницы финансируются исходя из количества коек. Однако есть проблема несоответствия спроса и предложения. Например, в больницах, которые расположены в зоне, приграничной к АТО, за последнее время число пациентов выросло в 5-6 раз, а размер зарплат у медиков остался прежним. Сейчас государственное финансирование больницы не зависит от показателя фактически предоставленных медицинских услуг, например, количества проведенных операций.
Квиташвили подчеркнул, что необходимо изменить подход к финансированию медучреждений, и это отразится на зарплате их персонала. Также он добавил, что лечебным учреждениям планируется предоставить финансовую автономию. Они сами смогут определять, что и когда нужно закупить. По его мнению, благодаря этому новшеству персонал клиник будет заинтересован в проведении своевременного ремонта и покупке нового медоборудования.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: