NewsCloud - доступные новости для всех

Порошенко и Коморовский обсудили вопросы сотрудничества

Президенты Украины и Польши обсудили дальнейшее развитие стратегического партнерства. Петр Порошенко поблагодарил за осуждение российской агрессии на Востоке Украины, всестороннюю поддержку территориальной целостности и суверенитета страны, а также поддержку санкций против России.

Порошенко и Коморовский обсудили вопросы сотрудничестваВо время государственного визита в Республику Польша Президент Петр Порошенко провел переговоры со своим польским коллегой Брониславом Коморовским. В ходе встречи «тет-а-тет» и в расширенном формате Главы двух государств обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, взаимодействие в евроинтеграционной сфере.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Президент Украины поприветствовал завершение Польшей процедуры ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. "Сегодня исторический момент - подписана грамота о ратификации Соглашения между Украиной и ЕС. Это новая историческая реальность, процесс сближения Украины с ЕС"

Бронислав Коморовский отметил, что Польша в дальнейшем будет делиться своим евроинтеграционным опытом и искать новые пути для его передачи украинским коллегам. "Украина имеет право, а мы - обязанность помочь Украине, в ее защите и евроинтеграции", - подчеркнул президент Польши.

Говоря о реализации реформ в Украине Бронислав Коморовский отметил: "Мы знаем, что нам помогли реформы. Мы знаем, что реформы помогут и Украине".

Петр Порошенко поблагодарил за осуждение российской агрессии на Востоке Украины, всестороннюю поддержку территориальной целостности и суверенитета страны, а также поддержку санкций против России.

Читайте также: Украина может избежать ошибки 2005 года, - эксперт

Он подчеркнул, что польская гуманитарная помощь для внутренне перемещенных граждан Украины является проявлением настоящей дружбы. "Мы очень благодарны Польше за гуманитарную помощь, которую она оказывает украинцам на Донбассе. Уже в эти дни на Восток Украины поступит две колонны гуманитарного груза", - сказал Президент.

Стороны подчеркнули, что весомым шагом на пути углубления международного военного сотрудничества стало создание совместной литовско-польско-украинской бригады, место дислокации которой в Люблине Президент Украины посетит завтра.

Участники переговоров также обсудили вопросы упрощения пересечения украино-польской границы, в частности режима местного приграничного движения.

Петр Порошенко пригласил Бронислава Коморовского посетить Украину с государственным визитом в первом полугодии следующего года.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: