NewsCloud - доступные новости для всех

Украина может избежать ошибки 2005 года, - эксперт

Между Президентом и Премьером возможен длительный политический союз. Об этом заявил политический аналитик Павел Нусс.

Украина может избежать ошибки 2005 года, - экспертТот факт, что своим указом о назначении Александра Турчинова на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Порошенко допустил в зону своего влияния представителя конкурирующей политической силы, говорит о том, что между Президентом и Премьер-министром Украины возможен длительный и эффективный политический союз. По мнению эксперта, этот акт означает, что Украина может избежать ошибки 2005 года, когда между президентской и исполнительной вертикалью власти присутствовал конфликт, который привел к реваншу Виктора Януковича и Партии Регионов в 2010 году. Отмечу, что СНБО может получить дополнительные рычаги воздействия для повышения эффективности политической обороны и национальной безопасности.

Расширение полномочий координационного органа (СНБО) не предусматривает сужение полномочий главнокомандующего, то есть, Президент Порошенко гарантированно удержит свое конституционное влияние на стратегические решения Совета нацбезопасности и Обороны, тем самым будет повышена эффективность деятельности ведомства господина Турчинова.

Касаясь целесообразности Указа Президента о назначении Александра Валентиновича Турчинова на эту должность, отдельно подчеркну, что новый секретарь СНБО имеет опыт, который получил во время оккупации АР Крым россиянами. Звучит много нареканий, что во время пребывания временной власти в руках Турчинова Автономия была аннексирована и оккупирована без обороны с украинской стороны, но стоит помнить, что т.н. «Гибридная война», которую учредила Россия дезориентировала не только украинские силы, но и прогрессивный Западный мир, который фактически находился в шоке от действий Москвы. Преимущество Турчинова - опыт с учетом ошибок.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: