NewsCloud - доступные новости для всех

Анатолий Макаренко: «Основная функция таможни - это защита границ»

Заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко считает, что на границе нужно минимизировать контрольные функции других ведомств, а  таможне вернуть правоохранительный силовой блок.

Анатолий Макаренко: «Основная функция таможни - это защита границ»Украинская таможня должна быть мощной, самостоятельной, сильной структурой с набором всех необходимых инструментов.

Об этом в эфире программы "На пике событий" с Матвеем Ганапольским на Радио Вести заявил заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

«Таможня – это защита экономической безопасности государства, и граждан государства. Таможня – это, прежде всего, граница, она должна работать, и сегодня и через пять лет, не дорого и медленно, а дешево и быстро», - сообщил глава ведомства.

По словам Макаренко, на границе нужно минимизировать контрольные функции других ведомств, а  таможне вернуть правоохранительный силовой блок.

Читайте также: Контрабандист под следствием хочет люстрировать главу Ягодинской таможни

«Таможня - это не налоги, налоги в таможенном деле должны быть на третьем, четвертом, пятом месте. Фискальная служба для таможни не есть основная, основная функция таможни - это защита границ и экономической безопасности государства», - добавил он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: