NewsCloud - доступные новости для всех

Ахметова миновали аварийные отключения электроэнергии

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики (НКРЭКУ) заметила избирательный подход облэнерго при отключениях электроэнергии


Ахметова миновали аварийные отключения электроэнергииВ СМИ неоднократно поднималась тема того, что аварийные отключения электроэнергии в рамках экономии, проходят непрозрачно. Например, только на днях в Федерацию работодателей Украины поступили новые жалобы на то, что происходят отключения электричества без учета специфики предприятия, а так же нет элементарного предупреждения об отключении. Это не только замедляет работу, но и грозит изношению и выводу оборудования из строя.

Читайте также: Депутат выступил против веерных отключений электроэнергии
Только была освещена эта новость, как поступила новая информация, что предприятия, которые являются собственностью олигарха Ахметова не входят в группу предприятий, в которых осуществляются аварийные отключения. Возникает вопрос: можно ли назвать это справедливой экономией в стране? Почему некоторые должны жертвовать продуктивностью своих заводов и учреждений, а некоторые нет?

Член НКРЭКУ (Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики) Андрей Герус заявил, что ДТЭК Днепроблэнерго при ограничении энергоснабжения потребителей не включает в графики отключения электроэнергии предприятия, которые входят в группу СКМ олигарха Рината Ахметова.

Читайте также: Непонятный алгоритм отключения электроэнергии

"Проанализировал график отключения электроэнергии и как его осуществляют природные монополисты (облэнерго). Оказывается, Днепроблэнерго (СКМ) снижало потребление для ArcelorMittal Кривой Рог до 60% от суточного, однако Северный ГОК, Центральный ГОК, Павлоградуголь (все – СКМ) вообще отсутствуют в графике аварийных отключений”, – утверждает член НКРЭКУ.

Герус считает, что "с таким подходом иностранные инвесторы в Украину не придут, если затягивать пояса, то всем, а не только конкурентам”.

Ранее компания Укрэнерго сообщила, что с 15 декабря снова внедряет аварийные отключения электроэнергии. Официальная причина – отсутствие топлива и повреждение оборудования энергоблоков.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: