NewsCloud - доступные новости для всех

Изолированный Иловайск (ВИДЕО)

По дороге в Иловайск кажется, что деревья в лесополосе повалились из-за урагана. Если присмотреться, то под снегом видны деревья разбитые снарядами.

Изолированный Иловайск (ВИДЕО)16-ти тысячный город, который стал для украинцев символом трагедии, где погибли сотни украинских военных, возвращается к жизни.

По сравнению с Донецком, Славянском, Лисичанском или любым другим городом, где шли бои, разрушения здесь более заметны. На улице Шевченко чуть ли не на каждом здании следы от снарядов. Некоторые жители сами позакладывали разрушенные окна кирпичом — иначе в доме холодно. Снег скрывает руины. Здесь работают школы, осталось одно рабочее кафе. Понемногу работает железнодорожный вокзал. Иловайск — узловая станция, на которой работало много жителей города. Сейчас работы нет. Пенсионеры четыре месяца не получали пенсии.

Говорят, что в Иловайске еще много пленных из батальона «Донбасс». Рассказывают о тех, которых прятали у себя в квартирах, тех украинских бойцов, которые успели убежать. Все это — не на камеру.

Те жители, с которыми удалось поговорить Громадському, не слишком упоминали, что здесь происходило в августе, когда шли жесткие бои. Тогда город был разделен буквально на две страны.

В Иловайске действительно есть «ополчение». Мужчины в камуфляже с оружием и советскими звездами на пряжках едут в маршрутке с Харцызска, в маршрутке в Донецк.

У местных ребят есть знакомые, которые пошли воевать. Одна из пенсионерок рассказывает, что ее 19-летний внук не хочет возвращаться к бою после ранения, хотя это их единственный доход. Она уговаривает внука идти и дальше воевать. Другая женщина — путает немцев и националистов, и сравнивает эту войну со Второй мировой.

 

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: