NewsCloud - доступные новости для всех

На Марсе обнаружены странные купола (ФОТО)

На поверхности Марса обнаружены странные объекты. Издали они выглядят как обычные кратеры, но при детальном рассмотрении было обнаружено, что эти объекты имеют выпуклую форму. Ученые всегда объясняли наличие кратеров на Марсе и Луне столкновением с метеоритами, однако при таком сценарии на поверхности должны появляться углубления, а не возвышенности

На Марсе обнаружены странные купола (ФОТО)Уфологи обнаружили на фотографиях Марса странные объекты, поразительно напоминающие купола.

На первый взгляд они выглядят как кратеры, однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что "купола" возвышаются над поверхностью Красной планеты, пишет 11 декабря UFO Sightings Daily.

Отмечается, что астрономы объясняют кратеры на Марсе и Луне столкновением с метеоритами, однако при таком сценарии на поверхности должны появляться углубления, а не возвышенности, утверждают уфологи. Блогер Скотт Уоринг, который первым заметил купола, подчеркнул, что обнаружил подобные объекты и на Луне.

На Марсе обнаружены странные купола (ФОТО)

На Марсе обнаружены странные купола (ФОТО)

Уоринг отметил, что специально окрасил купола на фотографии голубым цветом, поскольку классические черно-белые снимки NASA не позволяют человеку достоверно оценить объем объектов. По мнению уфолога, космическое агентство намеренно использует эту особенность человеческого зрения при публикации снимков, чтобы странные объекты на Марсе не вызывали бурного обсуждения.

Читайте также: Ученые нашли доказательства существования на Марсе воды (ФОТО)

Как сообщал ранее Dialog.ua, уфологи обнаружили на Марсе пятиугольный объект, напоминающий штаб-квартиру Министерства обороны США.

Пятиугольное здание расположено под поверхностью планеты, а на снимках, которые опубликовало NASA, заметна лишь выступающая крыша.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: