NewsCloud - доступные новости для всех

Кто есть кто в новой трилогии "Хоббит" - "Битва пяти воинств" (ФОТО)

Вы никогда не обращали внимание на то, как обитатели легендарного Средиземья похожи на обитателей студенческих общежитий? Впрочем, чему удивляться, все-таки Толкиен был профессором Оксфорда.

Кто есть кто в новой трилогии "Хоббит" - "Битва пяти воинств" (ФОТО)Идем в кино: все, что нужно знать об эльфах, хоббитах и орках.

Гномы - завхозы

Кто есть кто в новой трилогии "Хоббит" - "Битва пяти воинств" (ФОТО)

В каждой общаге есть свой кастелян (или кастелянша), по сути - завхоз. И можно даже не сомневаться, что он как минимум в пятом колене гном. Угрюмый, слегка тугодум. Но если дело касается прибыли, даст фору самовлюбленным эльфам и прочим жителям общаги. Любовью к материальным ценностям может сравниться лишь с драконом, разве что "сокровищница" у кастеляна меньше.

Особые приметы

Практически квадратные коротышки. Низкий рост с лихвой компенсируется недюжинной силой. Растительность на лице предпочитают не брить, а заплетать.

Эльфы - аспиранты

Кто есть кто в новой трилогии "Хоббит" - "Битва пяти воинств" (ФОТО)

Называют себя перворожденными. По сути, вчерашние студенты, сумевшие оставить за собой место в общаге. Как правило, в состоянии выбить себе отдельную комнату. Напрочь отказываются жить рядом с орками и гоблинами. В крайнем случае соглашаются терпеть рядом с собой хоббитов. Отличаются крайним высокомерием по отношению… практически ко всем. 

Особые приметы

Как правило, обладают  аристократическими, утонченными чертами лица. Опрятны, ухожены, остроухи, длинноволосы. Кажущаяся хрупкость весьма обманчива. При случае запросто могут и орку в глаз дать.

Хоббиты - ботаны

Кто есть кто в новой трилогии "Хоббит" - "Битва пяти воинств" (ФОТО)

Хоббиты сидят по своим уютным норкам. За пределы Шира - своего уютного мирка - ни ногой. От всевозможных опасных авантюр стараются держаться как можно дальше (Бильбо Беггинс все-таки исключение из правил). При этом достаточно любознательные, смышленые и безобидные существа.

Вот разве что ботаны нередко являются обладателями самых больших очков в общаге, а хоббиты отменные стрелки из лука и пращи.

Особые приметы

Низкорослые, в половину человеческого роста. Как правило, упитанные, потому что обожают вкусно поесть и не любят много двигаться. Обладатели больших мохнатых ступней, что позволяет обходиться без обуви.

Дракон Смауг - вахтер

Кто есть кто в новой трилогии "Хоббит" - "Битва пяти воинств" (ФОТО)

Самый бдительный страж. Проскочить мимо него может разве что хоббит или ботан, которых потянуло на авантюрные приключения. Да и то лишь потому, что такого подвоха дракон, то есть вахтер, не ожидает. Сидит на сокровищах, как собака на сене. Кто хоть раз пытался нелегально проникнуть в женское общежитие, нас поймет.

Смауг, как и вахтер, имеет слабость - он любит загадки (читай - кроссворды) и не может устоять перед желанием разгадать их.

Особые приметы

Если вывести из себя, способен дышать огнем. Имеет исключительное зрение, а также острое обоняние, которые он может использовать даже во сне. Способен точно подсчитать количество людей и пони, которые находятся возле его логова, обладает хорошим аппетитом. Также может находиться в состоянии полудремы, спать с полузакрытыми глазами, чтобы неусыпно следить за своими сокровищами.

Орки и гоблины - двоечники и хулиганы

Кто есть кто в новой трилогии "Хоббит" - "Битва пяти воинств" (ФОТО)

 

Пожалуй, самый деструктивный элемент средиземской общаги. Неорганизованны, агрессивны, бестолковы. Предпочитают вести ночной образ жизни. Недолюбливают соседей. Практически необучаемы.

Кстати, дословно орк означает чужеземец, несущий зло и смерть.

Особые приметы

Внешние данные весьма разнообразны, но одинаково безобразны (см. фото). Часто можно встретить с зеленоватым цветом лица (или морды), особенно после совместных набегов на вино-водочные… подвалы.

Орки - темнокожие существа с ростом среднестатистического мужчины, созданные из самых кровожадных животных и замученных пытками эльфов. При их создании Темный властелин допустил ошибку, поэтому орки сильно слабеют на свету.

Гоблины также боятся света. Рост их варьируется от 30 см до двух метров. Они умеют превращаться в людей, но три элемента их внешности остаются неизменными: длинные уши, страшные кошачьи глаза и длинные когти на руках.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: