NewsCloud - доступные новости для всех

Турне Порошенко по Австралии (ФОТО)

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой  Мариной во время визита в Австралию посетили Национальный мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Турне Порошенко по Австралии (ФОТО)Как сообщила пресс-служба главы государства, у мемориала чету Порошенко ожидали представители украинской общины в Канберре.

Читайте также: Австралия встретила Порошенко

Президент с супругой возложили венок к монументу,  а также помолились в украинской церкви и посетили часовню-музей, построенные к 1000-летию Крещения Киевской Руси, сообщили в пресс-службе президента.

Также глава государства пообщался с представителями украинской общины. Он поблагодарил украинцев за то, что поддерживают украинскую культуру и традиции в Австралии.

После  этого чета Порошенко посетила Австралийский военный мемориал в Канберре, где возложили венок к могиле неизвестного австралийского солдата и почтили память погибших воинов во всех войнах, в которых участвовала Австралия.

Петр Порошенко с женой в сопровождении председателя Совета Австралийского военного мемориала вице-адмирала Кена Дуллена и директора Мемориала Брендана Нельсона осмотрели мемориальные стены с именами погибших военных, в том числе с именами воинов украинского происхождения А.Ковалевского и  Новицкого.

На стенах мемориала высечены фамилии более 100 тыс. австралийцев, убитых на войнах.

Президентская чета также сделали запись в Книге почетных гостей.

Турне Порошенко по Австралии (ФОТО)Турне Порошенко по Австралии (ФОТО)

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: