NewsCloud - доступные новости для всех

«Динамо» добывает очередную победу и выходит из группы первым (ВИДЕО)

Благодаря голам Ярмоленко и Ленса во втором тайме Динамо увезло из Бухареста уверенную победу.

«Динамо» добывает очередную победу и выходит из группы первым (ВИДЕО)Когда дело доходит до решающих матчей, зачастую результат добывает тот, кому он больше нужен. То есть, мотивация решает очень многое. Понятно, для Динамо данный поединок не был проходным, но именно Стяуа отступать было некуда. Здесь, как говориться, у румын «либо грудь в крестах, либо голова в кустах» (и это при условии невыигрыша Ольборга у Риу Аве).

С таким запалом хозяева очень здорово начали поединок. Игроки Стяуа не стеснялись идти в обыгрыш, комбинировать и буквально продавливать динамовских защитников. Команда Сергея Реброва оказалась не совсем готова к таким раскладам, и уже к 15-й минуте румыны имели два-три очень хороших момента для гола. Но мяч либо летел мимо, либо начеку был Шовковский.

Именно опытного голкипера и страхующих партнеров должны благодарить фланговые защитники киевлян за сохранение своих ворот «сухими». И если Гусев еще хоть как-то справлялся с опытным Танасе, то левый край Бурды трещал на всю округу. Без особой подстраховки Ленса молодого динамовца румыны крутили как хотели, и именно с позиции Никиты шла почти вся угроза воротам. Хотя и центральные защитники на пару с опорниками тоже пару раз выступали зрителями, когда проходила верховая передача на форвардов Стяуа...

Хотя и сами подопечные Гылке давали пространство для атак гостей, не соблюдая особую плотность в центре поля. Даже когда Динамо больше оборонялось, бело-синим удалось пару раз хорошенько выскочить в контратаку, в одной из которых мог забивать Кравец. Но, увы. Забил бы на его месте Мбокани? Не уверен. Хотя с первых минут на острие ждали именно Дьемерси.

Проведя инфарктную 15-минутку, Динамо все-таки удалось стабилизировать игру. Киевляне захватили мяч, дорожили им, допускали минимум брака и удачно находили кого-то свободного из тройки Ленс-Ярмоленко-Бельханда. Особенно старался отличиться (голом или результативным пасом) голландец, но при завершении атак команде Реброва постоянно не хватало четкости, в результате чего Арлаускис особо не перетруждался.

Казалось, сейчас Динамо переключится на следующую передачу, и тогда уже оборона Стяуа точно падет. Но вместе рывка гостей болельщики увидели, как воспрянули хозяева. Под конец тайма Стяуа провела несколько образцовых атак (опять вопросы к флангам), в одной из которых Кешеру просто расстреливал Шовковского метров с 17-ти. Но наш вратарь снова продемонстрировал игру высшего класса. Во многом благодаря СаШо Динамо удалось уйти на перерыв с нулями на табло.

Отдых лучше использовали хозяева, которые почти повторили начало первого тайма. Опять румыны в несколько передач проходили центр поля и здорово обостряли у линии штрафной, а украинцы опять позволяли у своих владений многое. Однажды даже Шовковский накалил обстановку, когда не сумел зафиксировать мяч после довольно сильного удара. Это дало возможность Кешеру подобрать мяч, обыграть вратаря и ударить, но мяч попал в сетку только с внешней стороны. Пронесло.

Со временем все больше стало проявляться, что слабое звено в данной игре — Велозу. Португалец еще в первом тайме не особо радовал, а после перерыва с каждой минутой становился все тяжелее. Ребров не замедлил с реакцией, выпустив на поле Сидорчука. Сергей сразу же взялся за дело, устранив практически все проблемы. Но в итоге на авансцену вышли не оборонительные качества Сидорчука, а умения при созидании. В одной из атак Сергей, получив мяч у полукруга штрафной, убрал соперника и вместо удара классным проникающим пасом нашел Ярмоленко, который у 11-метровой отметки избежал офсайда. Пока румыны вскидывали руки в апелляции к арбитру, Андрей развернулся и низом пробил в угол. 0:1.

Это еще больше разозлило хозяев, которые все силы бросили на атаку. Динамо, естественно, сосредоточилось на обороне, порой из последних сил сдерживая соперников. Те, правда, частенько симулировал во владениях Шовковского, требуя пенальти. Но судья не велся на провокации. В таких ситуациях Динамо несколько раз ловило Стяуа на контратаках, но даже с выходом на поле Мбокани извлечь из них пользу не удалось. Только на последних минутах благодаря чудачествам обороны и Арлаускиса, вышедшего далеко за штрафную, Ленсу удалось ударом по пустым воротам сделать счет 2:0.

В результате, показав далеко не лучшую свою игру, Динамо берет три очка и остается на первом месте в группе. Роль лидера позволяет киевлянам спокойнее ждать жеребьевку плей-офф Лиги Европы, но никак не забывать: работы зимой у бело-синих ой как немало...

Стяуа — Динамо 0:2

Голы: Ярмоленко, 71, Ленс, 90+4

Стяуа: Арлаускис, Шукала, Папп, Варела, Кипчу, Филип (Латовлевич, 78), Танасэ (Попа, 78), Пререлицэ, Сынмэртян, Боурчану (Русеску, 61), Кешеру

Динамо: Шовковский, Драгович, Бурда, Хачериди, Велозу (Сидорчук, 65), Рыбалка, Гусев, Бельханда (Буяльский, 81), Ленс, Ярмоленко, Кравец (Мбокани, 79)

 

 

Предупреждены: Папп — Драгович, Велозу, Бурда

 

 

 

 

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: