NewsCloud - доступные новости для всех

Кремль продолжает гнуть свою "красную линию" (ВИДЕО)

Кремль не меняет своей агрессивной позиции с самого начала конфликта. Эксперт рассказал о «красных линиях» в отношениях между Украиной и Россией

Кремль продолжает гнуть свою "красную линию" (ВИДЕО)В ближайшие годы отношения Россия и Украины не изменятся в лучшую сторону. Между странами существует слишком много красных линий, по которым компромисс невозможен. Об этом в ходе пресс-конференции заявил содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков.

«Если вспомнить мартовское заявление МИД России в отношении группы стран, поддерживающих Украину, так называемый «план» Путина от 3-го сентября и его послание к Федеральному собранию 4-го декабря, то можно говорить о том, что позиция руководства России особо не меняется. Поэтому сложно предвидеть результат переговорного процесса в формате Украина, Россия, ОБСЕ», – сказал Пашков.

Он добавил, что Кремль сейчас пытается легализовать террористические организации «ЛНР» и «ДНР», поэтому и настаивает на том, чтобы официальный Киев начал с ними переговоры.

Читайте также: РФ попытается «отрезать» Украину от Черного моря

 

«Многие эксперты считают, что высока вероятность замораживания конфликта на годы. С другой стороны возможна дальнейшая экспансия… Поэтому говорить об изменениях в украино-российских отношениях к лучшему на сегодняшний день не приходится. Во-первых, у нас есть ряд красных линий, по которым компромисс невозможен, начиная от Крыма, внутриполитического государственного устройства и заканчивая европейской интеграцией. Во-вторых, мы получили колоссальный травматический опыт. Я имею ввиду территориальный ущерб, людские потери, финансово-экономические, которые исчисляются цифрами с очень многими нолями. Поэтому сложно говорить, что дальнейшие переговоры в трехстороннем формате принесут серьезный эффект», – резюмировал эксперт.

 

nr2.com.ua 

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: