NewsCloud - доступные новости для всех

Как проходили Марши мира в городах Украины (ФОТО)

На "Марши мира" в городах Украины вышли тысячи людей. Марши проводились практически в каждом городе страны.  В них принимали участие первые лица страны, городов, областей, а также тысячи простых людей.

Как проходили Марши мира в городах Украины (ФОТО)Жители городов Украины в воскресенье, 18 января, вышли на улицы, чтобы почтить память всех жертв терроризма. Идея провести акцию возникла после трагедии в Волновахе, в результате которого погибли 12 человек, и еще 17 были ранены.

Марши проводились практически в каждом городе страны.  В них принимали участие первые лица страны, городов, областей, а также тысячи простых людей.

КИЕВ

Как проходили Марши мира в городах Украины (ФОТО)

Люди собрались на Михайловской площади в 12:00. На "Марш мира пришли не менее 5 тысяч человек. Среди участников акции были президент Украины Петр Порошенко с супругой, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко с братом и другие.

 -  Мы вернем Донбасс, возродим на Донбассе украинство и продемонстрируем, что еще одним фактором и залогом нашей победы является единство. Сейчас Украина едина как никогда, - заявил глава государства во время выступления на акции.

ХАРЬКОВ

В марше  приняли учacтиe oкoлo тыcячи чeлoвeк. Активисты провели также митинг, на котором потребовали признание так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Были и такие, которые требовали люстрации мэра Харькова Геннадия Кернеса и всего горсовета. 

ВОЛНОВАХА

Как проходили Марши мира в городах Украины (ФОТО)

Провели "Марш мира и в Волновахе". Люди собрались в 12.00. Участники акции почтили минутой молчания память всех погибших пассажиров рейса "Златоустовка-Донецк", после чего благочинный Волновахского округа протоиерей Геннадий Акользинин провел заупокойный молебен за всех, кто погиб в результате боевых действий.

На "Марш мира" в Волноваху приехали жители разных городов Украины, в том числе и Мариуполя.

ЛЬВОВ

Как проходили Марши мира в городах Украины (ФОТО)

Вышли на улицы и жители города Львова. В мероприятии приняли участие тысячи неравнодушных граждан. Также на марш вышло много переселенцев из Восточной Украины и военнослужащих. Люди держали в руках плакаты с надписями "Я – русский. Я - Волноваха", "Стоп терроризм", "Хто до нас з мечем прийде, той на щиті від нас поїде!" и другие.

СЕВЕРОДОНЕЦК

На акцию прошли немногим более тысячи жителей города, а также вынужденных переселенцев с оккупированных территорий. Присутствующие на акции держали в руках  плакаты "Я - Волноваха!", "Я - Трехизбенка", "Я - Счастье".  В "Марше" принял участие губернатор Луганщины Геннадий Москаль, который в своем выступлении поблагодарил людей за их небезразличие.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

В Днепропетровске на акцию вышли около 3 тысяч человек. Акция стартовала одновременно в двух местах – на Европейской площади и возле Театра оперы и балета. Оттуда люди прошли маршем по центральным улицам города к облгосадминистрации, где прошел молебен в память о погибших. На мероприятии присутствовали представители разных конфессий.

ОДЕССА

Как проходили Марши мира в городах Украины (ФОТО)

 

В акции приняли участие несколько сотен одесситов. Они держали в руках плакаты "Я – Волноваха", "Je suis Volnovaha" и "Russia kills". Люди собрались в  14:00 на Соборной площади, чтобы почтить память убитых 13 января. Предполагается, что акция продлиться до самого вечера.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: