NewsCloud - доступные новости для всех

Преступление российского солдата стало причиной беспорядков в Армении (ВИДЕО)

В столице Армении Ереване протестующие вступили драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России. В то же время в Гюмри, где прощаются с погибшей семьей, - массовые беспорядки. Двое участников были задержаны, один из них - кинорежиссер Тигран Хзмалян.

Преступление российского солдата стало причиной беспорядков в Армении (ВИДЕО)Между тем, в армянском городе Гюмри люди собрались на церемонию прощания с шестью членами армянской семьи, в убийстве которых обвиняют российского солдата. В церковь в Гюмри, где расположена российская военная база, прибыл председатель парламента Армении Галуст Саакян и другие законодатели и общественные деятели.

Генеральный прокурор Армении пообещал протестующим, что попросит Россию передать Армении обвиняемого в убийстве.

Напомним, в армянском городе Гюмри тысячи человек простились с погибшими членами семьи, которую убил российский солдат. Среди убитых - двухлетний ребенок.

Самого солдата - убийцу, которого обвиняют в убийстве шести членов армянской семьи, уже арестовали. Такое решение принял гарнизонный военный суд России.

Накануне около 2000 местных жителей требовали передать солдата - убийцу армянском правосудию.

Жертвами убийства, которое произошло 12 января в Гюмри, стала семья из шести человек - местная семейная пара, их сын, невестка, двухлетняя внучка и незамужняя дочь. Шестимесячный ребенок был ранен.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: