NewsCloud - доступные новости для всех

В Украине будет разработан пакет законодательных инициатив для развития рынка электронных финансовых услуг

В контексте внедрения реформ по дерегуляции экономики, развитие рынка электронных услуг, как инструмента в достижении заявленных целей, становится особенно значимым. Об этом заявила народный депутат Украины Ольга Белькова, выступая сегодня в Киеве на конференции с международным участием "Электронные финансовые услуги-2014". В Украине будет разработан пакет законодательных инициатив для развития рынка электронных финансовых услугПо словам Ольги Бельковой, наиболее актуальным в этом контексте рынок электронных финансовых услуг, ведь за последние годы в мире происходит стремительное развитие систем и технологий электронных расчетов, в том числе в качестве важного инструмента снижения уровня оборота наличных, детенизации денежного обращения и повышение уровня прозрачности и защищенности финансовой и банковской систем развитых стран.
"В Украине пора облегчения надзорных, патерналистских функций со стороны государства о новейших технологий расчетов. Украинские граждане должны иметь возможность выбирать среди ряда удобных технологических решений и платежных инструментов. Это должно стать приоритетным направлением развития этого сегмента рынка, основой для имплементации соответствующих директив ЕС", - отметила О.Белькова. Для этого, она, как законодатель, будет работать в направлении повышения роли законодательной и нормативной базы в стимулировании, а не в сдерживании инноваций в сфере электронных платежей и расчетов в соответствии с европейскими и мировыми практиками. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению прозрачности украинской экономики.
Разработка пакета законодательных инициатив для развития рынка безналичных расчетов и электронных финансовых услуг будет происходить в формате проектной команды с привлечением экспертов рынка и включает:
Законопроект №1272 об усилении ответственности за преступления с платежными иструментов;
Новый Закон «Об электронных финансовых услугах» (вместо Закона «О платежных системах и переводе средств в Украине»);
Новый Закон «Об электронно-цифровой подписи»;
Новый закон «Об электронном документообороте»;
Изменения в Закон «О банках и банковской деятельности»
Изменения в Закон «О Национальном банке Украины»
Изменения в Закон «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг»
Имплементация в законодательство Украины положений Директивы ЕС № 2009/110 / ЕС и № 200764 / ЕС, с целью расширения субъектного состава участников рынка.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: