NewsCloud - доступные новости для всех

Чем стреляют боевики по Донецкому аэропорту (ВИДЕО)

По данным экспертов, было применено страшное оружие - над терминалом поднялся гигантский огненный гриб.

Чем стреляют боевики по Донецкому аэропорту (ВИДЕО)В среду, 14 января, камера видеонаблюдения, фиксирующая штурм донецкого аэропорта, зафиксировала  вспышку гигантского огненного  гриба в районе нового терминала. По данным  главы общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрия Снегирева,  это была установка взрывного разминирования УР-77" Метеорит".

По данным Снегирева, аэропорт обстреливали из подобной установки.

- Получил информацию о применении русскими установки взрывного разминирования УР-77 "Метеорит", во время штурма донецкого аэропорта. УР-77 "Метеорит" - советская установка разминирования. Созданная на базе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика". Но, помимо своего основного назначения, "Метеорит" может использоваться для уничтожения живой силы противника, засевшей в укрепленных руинах зданий, - написал Снегирев на своей страничке в "Фейсбуке".

По его словам, при одновременном запуске и подрыве нескольких зарядов, "возникает эффект объемного взрыва, способный расчистить любые руины, уничтожая при этом живую силу, которая их защищает".

- Впервые, эти установки, для подобных целей, применялись русскими в первую чеченскую компанию на Северном Кавказе. Не обошлось без них и во время второй чеченской войны. В частности, в ходе ожесточенных боев за село Комсомольское. В Сирии, во время наступления сирийской армии на позиции боевиков в районе Джобар, было зафиксировано применение установок разминирования УР-77 для уничтожения позиций боевиков, закрепившихся в плотной малоэтажной городской застройки, - написал Снегирев.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: