NewsCloud - доступные новости для всех

Кто и как будет платить военный сбор

Обложения военным сбором будет осуществляться до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины по ставке 1,5%.

Кто и как будет платить военный сборОбъектом налогообложения с 1 января 2015 года являются доходы, определенные ст. 163 Налогового кодекса, в частности, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога.

Читайте также: Украинцы будут и дальше платить налог на армию

Плательщиками налога являются: физическое лицо - резидент, получающий доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, все доходы, которые включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; физическое лицо - нерезидент, получающее доходы из источника их происхождения в Украине; налоговый агент.

Таким образом, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход будет определяться по аналогии с доходами, которые облагаются НДФЛ.

Соответствующие изменения в НКУ внесены Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 г. № 71-VIII.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: