NewsCloud - доступные новости для всех

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «Первый Инвестиционный Банк»

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaBBB+ IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «Первый Инвестиционный Банк»IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» на уровне uaВВВ+, прогноз рейтинга изменен со «стабильного» на «в развитии».
Изменение прогноза рейтинга обусловлено ухудшением политической и экономической ситуации в стране, что может оказывать давление на развитие Банка.
Подтвержденный уровень кредитного рейтинга ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» обусловлен сохранением достаточных показателей капитализации Банка. Вместе с тем сохраняется чувствительность Банка к кредитным рискам, а также значительная концентрация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам. Также наблюдается наличие существенной концентрации ресурсной базы по основным кредиторам и клиентского депозитного портфеля по основным вкладчикам. В анализируемом периоде деятельность Банка не была прибыльной из-за курсовых колебаний иностранных валют, показатели эффективности деятельности пребывали на низком уровне. В то же время Банк демонстрирует информационную открытость и прозрачность.
Положительно на кредитный рейтинг могут повлиять: снижение концентрации ресурсной базы по кредиторам и клиентского депозитного портфеля по основным вкладчикам, снижение зависимости от финансового состояния основных заемщиков, повышение операционного дохода и показателей эффективности деятельности, а также реализация основных направлений стратегии развития Банка. Негативно на кредитный рейтинг могут повлиять: ухудшение платежеспособности (ликвидности) Банка; рост кредитных рисков из-за дальнейшего ухудшения качества активов, повышение уязвимости Банка к рыночным рискам, сохранение убыточной деятельности, а также ухудшение политической и экономической ситуации в стране.
Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК», в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2010-2013 гг. и 3-и квартала 2014 года, плановые показатели деятельности на 2015 год, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.
Отдел рейтингов финансовой сферы.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: