NewsCloud - доступные новости для всех

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО)

Наконец-то! Уважаемые и проверенные источники поделились ключевой информацией о новом сверхпортативном ноутбуке от Apple. Он существует. Понравится ли он вам – уже другой вопрос.

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО) В огромной и до неприличия подробной статье от портала 9To5Mac рассказываются абсолютно все мало-мальски интересные детали о новом MacBook Air. Автором выступил Марк Гурман, известный своими связями с настоящими инсайдерами в Купертино. К примеру, этот источник впервые в мире поделился тем, как будет выглядеть iOS 7. Доверие – на все сто процентов.

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО)

Итак. 12-дюймовый MacBook Air будет тоньше 13-дюймовой модели и при этом чуть уже 11-дюймовой модификации (примерно на 6 миллиметров). Одновременно вырастет высота – для того, чтобы уместить в крышке ноутбука новый, увеличенный экран.

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО)

Изменится формат клавиатуры. Словно в 12-дюймовом PowerBook времён Стива Джобса, теперь она растянута по всей ширине ноутбука, а не обрамляется рамками его металлического корпуса, как в нынешних Air. Было уменьшено и расстояние между клавишами – всё ради того, чтобы снизить общую ширину ноутбука.

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО)

Изменена и сама раскладка новой клавиатуры. Функциональные клавиши в ней были перемещены довольно необычным образом, непохожим на принятые ныне стандарты. Так, кнопка включения перенесена на левый угол, а рядом с ней гостит тонкая клавиша Escape. Навигационные стрелки влево/вправо были увеличены до полного размера, чтобы придать клавиатурному блоку цельный дизайн.

Есть изменения и в конструкции трекпада. Тачпэд от 11-дюймового MacBook Air чуть увеличиваем по ширине и высоте – вплоть до того, чтобы он почти касался клавиатурного блока и нижней границы корпуса. Именно таким он будет в 12-дюймовой модели. Есть неприятная новость для тех, кто ещё пользуется кликабельной зоной, то бишь физической клавишей: её якобы больше не будет. В качестве клика левой кнопкой мыши поддерживаются только касания и лёгкие постукивания. Эту жертву принесли в пользу уменьшения толщины корпуса. Эх!

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО)

Сравниваем 11-дюймовый MBA с 12-дюймовым. Размер дисплея больше, а корпус реально тоньше! Вот чего добивается Apple – всеми возможными методами. В том числе и самыми неприятными…

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО)

В новом 12-дюймовом MBA не будет полноразмерного USB. Машем ему рукой и прощаемся навсегда. Вместо него – крайне современный, ещё нигде толком не используемый USB Type-C. Не слышали? Врёте! Дело в том, что это тот самый двухсторонний стандарт USB, который был утверждён в 2014 году. Apple станет первой крупной компанией, которая реализует что-то подобное в своих ноутбуках. И точно единственной, которая пожертвует обратной совместимостью со старыми стандартами USB. Можете быть уверены: вместе с новым MacBook Air, вам придется докупать фирменные переходники, и Apple будет очень рада их продавать.

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО)

В новом ноутбуке Apple не будет порта для SD-карт, разъёма MagSafe и Thunderbolt-порта. Только один вход/выход Type-C. Смелее просто некуда. Спрашиваете, как тогда заряжать этот ноутбук? Через Type-C, ибо он это умеет. Как реализовать вывод изображения на внешний дисплей? Всё уже готово – это Type-C, в котором такую возможность предусматривали изначально. А что делать со старомодной* внешней периферией? Естественно, накупить двадцать пять разных переходников. По 30 долларов каждый ;)

Наконец, новинка может удивить нас совершенно другим цветом. Якобы его покрасят в цвет Space Gray, соответствующий оттенку корпусов iPhone 6 и iPad Air 2. Но это уже не факт.

Выход 12-дюймового MacBook Air ожидается в середине 2015 года, аккурат к WWDC 2015, вместе с анонсом новой версии OS X.

Новый MacBook положит конец эпохи USB (ФОТО)

Ну что, нравится? Готовы прикупить или же есть сомнения, негативные впечатления?

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: