NewsCloud - доступные новости для всех

Razer показала универсальный шлем виртуальной реальности (ФОТО)

Компания Razer, занимающаяся производством различной компьютерной периферии, привезла на выставку CES-2015 свой шлем виртуальной реальности. Следует отметить, что выглядит он практически идентично техническому комплекту разработчика Oculus Rift. Однако, как говорит генеральный директор Razer Минь-Лян Тян, их разработка не является прямым конкурентом Oculus.

Razer показала универсальный шлем виртуальной реальности (ФОТО)Вместо этого устройство от Razer, стоимость которого будет составлять 200 долларов, позиционируется как комплект разработчика, созданный с целью составить компанию Rift в рамках новой программы развития медленно развивающейся индустрии и экосистемы виртуальной реальности. Устройство получило название Open Source Virtual Reality, или OSVR. На данном этапе подобная программа выглядит действительно логичной — в конце концов комплекты разработчиков Oculus Rift до сих пор находятся в дефиците, и далеко не каждый имеет возможность добраться до одного из них. Основной же целью Razer, как и самого начала жизни этой компании, является разработка и продажа игровой периферии.

Razer показала универсальный шлем виртуальной реальности (ФОТО)

«Мы хотим создать гигантскую площадку для разработчиков, которая позволит максимально быстро начать работу с передовыми технологиями и платформами», — говорит Тян и тут же отмечает, что их комплект OSVR направлен на привлечение большего числа разработчиков и продавцов подобных устройств.

Читайте также: Ученые придумали, как гарантировать конфиденциальность в Интернете

Среди них, конечно же, вряд ли окажутся разработчики Oculus и Sony (у них свои системы виртуальной реальности), однако OSVR будет оснащаться необходимым ПО для разработки и под эти платформы.

Если говорить в общем, то Razer пытается создать универсальную площадку для разработки, которая позволит создавать проекты для виртуальной реальности как для Oculus Rift, так и для Morpheus от Sony и других аналогичных устройств. Разработчикам, желающим получить один из комплектов OSVR, даже не потребуется покупать этот комплект — программное и аппаратное обеспечение будет находиться в открытом доступе. Другими словами, OSVR видится в качестве дополнительной альтернативы, которая позволит быстрее начать разрабатывать проекты для виртуальной реальности на различные платформы.

Razer показала универсальный шлем виртуальной реальности (ФОТО)

Если рассматривать технические особенности OSVR, то устройство оснащено двумя оптическими линзами, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p и частотой обновления 60 Гц и углом обзора около 100 градусов, а также оснащена базовым набором необходимых сенсоров и датчиков вроде акселерометра, гироскопа и компаса. К сожалению, камеры для более точного позиционирования, которая, например, имеется в комплекте Oculus DK2, здесь нет.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: