NewsCloud - доступные новости для всех

Турчинов требует отобрать лицензию у «Интера» (ДОКУМЕНТ)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов направил руководителю Совещания по вопросам телевидения и радиовещания письмо с требованием аннулировать лицензию на вещание телеканала «Интер».

Турчинов требует отобрать лицензию у «Интера» (ДОКУМЕНТ)«Обращаю Ваше внимание на деятельность отечественного телеканала «Интер», который в своей программной политике постоянно и откровенно пренебрегает интересами Украины. Ярким примером этого стала трансляция в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года низкопробных выступлений граждан Российской Федерации, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины, одобряют противоправную агрессивную политику нынешнего руководства Кремля», - говорится в письме Турчинова.

Читайте также: За российскую пропаганду «Интер» может лишиться лицензии

По словам Турчинова, такая ситуация не только не способствует консолидации украинского общества вокруг защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, но и обижает чувство большинства украинских граждан.

«Учитывая указанное и ст.9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», прошу немедленно рассмотреть указанную ситуацию и принять в рамках компетенции исчерпывающие меры, в частности аннулирование лицензии телеканала «Интер», - идет речь в письме.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер» в связи с трансляцией новогоднего концерта с участием российских исполнителей, которые «поддерживали террористов и приветствовали захват Крыма и Донбасса».

В свою очередь официальный представитель Президента Святослав Цеголко заявил, что руководство отечественных телеканалов, которые позволили трансляцию в новогоднюю ночь выступлений российских исполнителей с антиукраинской позицией, должны ответить за свои действия.

Кроме того, члены экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино потребовали отобрать лицензию у телеканала «Интер» за «голубой огонек» с российскими артистами, которые поддерживают российскую агрессию в отношении Украины.

В то же время телеканал «Интер» считает все обвинения, высказанные в адрес канала 1 января, давлением на канал.

 

 

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: