NewsCloud - доступные новости для всех

Жить по-новому. Соцопрос показал настроения украинцев

Как показал социологический опрос, каждый пятый украинец не верит в улучшение ситуации в стране. 21% украинцев не верит в улучшение ситуации в стране, а 7% прогнозируют третий Майдан

Жить по-новому. Соцопрос показал настроения украинцев24,1% граждан Украины готовы подождать улучшений в стране еще в течение года. 6,7% жителей страны считают неизбежным третий Майдан. 2% граждан уверены, что улучшения в стране должны наступить немедленно. Об этом свидетельствуют результаты социсследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно опросу, каждый пятый житель Украины — 21,5% — потерял веру в то, что в стране вообще можно навести какой-то порядок.

Центр и Запад страны понизили уровень разочарования — 11,4 и 12,1% соответственно. Настроения на Юго-Востоке более пессимистичные: 33,7% украинцев не верят в улучшение ситуации в стране. Самый высокий градус разочарования в Донецкой области – 40,5%.

7,3% украинцев готовы подождать улучшений еще полгода. Больше всего таких людей в Черновцах (18,5%) и Николаеве (15,4%), меньше — Херсоне (4,9%), Запорожье (3,2), Одессе (3,2), Донецке (2,3%) и Луганске (0,7%).

Тем не менее, почти каждый четвертый житель страны — 24,1% — ждет ощутимых изменений не раньше, чем через год. Опять же, наибольший показатель демонстрирует Запад (37%) и Центр (21%).

Затрудняются сказать, когда наступят улучшения в этой стране, 26,7% граждан.

Жить по-новому. Соцопрос показал настроения украинцев

Читайте также: Коррупция только увеличилась – мнение украинцев

Только 2% граждан убеждены в том, что изменения к лучшему должны наступить немедленно, потому что после Майдана прошло уже десять месяцев и ждать больше нельзя. Пик подобной уверенности пришелся на Херсон, где 5,3% жителей области поддержали данный тезис. Однако с ними абсолютно не согласны жители Луганской и Николаевской области (0%).

Почти на один и не слишком высокий уровень граждане поставили предположение о неизбежности третьего Майдана (6,7%) и предположение о том, что только после смены власти (президента, парламента, правительства) на представителей нового поколения, возможно какое-то позитивное движение страны вперед (8,9%).

Самыми активными приверженцами очередного народного восстания оказались жители Запорожья (15,3%), Харькова (8,7) и Черновцов (8,3%). Некритично, конечно, но все-таки.

Самую же большую ставку на смену власти и новые лица в политике сделал Юг — 19,2% (Херсон — 23,3, Одесса 23%). Меньше всех верит в такие варианты решения Луганск — 0% и 0,8% соответственно.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: