NewsCloud - доступные новости для всех

Почки - наше все. Или где живет молодость

Как считают восточные целители - старость начинается с почек. Еще в далеком прошлом лекари считали, что в «почках» находятся корни всех внутренних органов, что «почки» — основа жизни. Например, китайский традиционной медицине есть диагноз «пустота почек».

Почки - наше все. Или где живет молодостьБогатый опыт применения восточной медицины базируется чуждых для современного человека понятиях. Каналы, которые опутывают наше тело, не имеют анатомического подтверждения, их можно только прочувствовать в результате длительных тренировок. Конечно, есть люди уникальные, которые видят свечение этих каналов. Таких немного. Расшифровывая понятия восточной медицины, мы замечает, что западного понятия «орган» вообще не существует.

Например, в далеком прошлом целители считали, что в «почках» находятся корни всех внутренних органов, что «почки» — основа жизни. Врачеватели имели в виду непросто органы почек в современном смысле, а почки с надпочечниками и половые железы, которые связаны с внутрисекреторной и регуляторной деятельностью организма с накоплением «экстрактов тела»: производством спермы, питанием головного мозга, развитием костной ткани, кроветворением, укреплением связок, эластичность тканей, обеспечением хорошего слуха и зрения. Связывая воедино, древние целители называли «почками». 

Например, китайский традиционной медицине есть диагноз «пустота почек». Проявляться диагноз может по-разному: у одного человека будут боли в пояснице и нарушения мочеиспускания, нарушения в половой сфере, у другого — будут боли в коленях, у третьего — будут седые волосы, у четвертого — нарушения слуха, у пятого -  поверхностная одышка и т.д. Все симптомы заболеваний связаны с «почками», т.е. мочеполовой системой, переведя современности.

Читайте также: Гимнастика Макко-хо. В Японии знают, как продлить молодость (ВИДЕО)

При каких условиям функции почек ослаблены и возникает множество всяких болезней? По древним канонам было  три главные причины:

Прежде всего, оказываются, что первыми «жертвами» слабости почек были страхи, выражаясь современным языком — это стрессовых состояний.  Подобные переживания страха резко ослабляют функцию нервной системы и надпочечников. Как длительные страхи, так кратковременные, когда «волосы на голове становятся дыбом» приводят к такому результату.

Если вы перенесли сильное переохлаждение, длительную простуду, переболеть малярией или каким-либо другим серьезным заболеванием, которые ослабили ваш организм. Почки (в том числе и надпочечники) терпеть не могут переохлаждения. Холод ослабляет их деятельность, отсюда — холодные ноги, боли в суставах, позывы к мочеиспусканию в ночное время, боли в области спины, быстрая утомляемость, ощущения жара в груди, чувство тревоги, головные боли, бессонница и т.д. Недаром пожилые люди говорят: «Раз ноги стали холодными, а голова горячей, значит, слабеют почки, и старость не за горами. Хочешь быть здоровым и молодым, держи ноги в тепле, а голову в холоде». Холод ослабляет почки, нужно всячески избегать переохлаждения — этого опасного врага здоровья.

Еще один вопрос — деликатного характера: не были ли вы слишком беспорядочны в любви? Дело в том, что половые железы самым непосредственным образом связаны с почками, а половые излишества приводят, как правило, к таким распространенным симптомам, как боли в области спины, ломота в костях, притупление зрения, шум в ушах, ослабление памяти, снижение работоспособности и др.

Одна из этих причин, наверняка, и у вас была, так что пожилым возрасти каждый имеет диагноз «пустота почек».

Китайской традиционной медицине было такое понятие «наука пестования жизни» — работа с «почками».  Методики профилактики болезней предпожилого и пожилого возраста несложные и очень эффективные.

Методика «растирания почек»: «укрепления поясницы и оздоровления почек».

Чем бы человек ни занимался — трудом, спортом или повседневными делами — он всегда задействует поясницу, всегда прикладывает усилия, используя поясничные мышцы. Можно сказать, что поясница — это «командующий», руководящий всеми действиями человека. Поэтому-то задача ее укрепления, повышения гибкости представляется чрезвычайно важной. А решить эту задачу поможет методика «укрепления поясницы и оздоровления почек».

Сожмите кисти рук в кулаки, не очень крепко, но и не слишком слабо, чтобы подушечки четырех пальцев оказались в центре ладони, а большой палец — поверх них. Старайтесь придать тыльной стороне ладони плоскую форму. Поместите руки тыльными сторонами кистей напротив почек, совместив с ними середины внешних сторон ладоней с двух сторон (от точки мин-мэнь, что по-китайски «врата жизни»!) левую с левой, правую с правой (рис. 1).

Затем движением, направленным к позвоночнику, как бы сдвиньте почки вместе, ослабьте и разведите руки. Повторите упражнение 81 раз, до появления ощущения сильного тепла в точке мин-мэнь.

Почки - наше все. Или где живет молодость

«Фокус» таких упражнений заключается с следующем. Во время выполнения упражнения растирание должно сопровождаться соответствующей «работой» мысли. Надо представлять, что ваши почки собираются в одну. Это ключевой момент методики. Если упражнение не сопровождать соответствующей «работой мысли», то улучшение тоже наступит, но оно будет связано лишь с воздействием обычного массажа кожи без эффекта укрепления почек.

Беспорядочное растирание поясницы никакого эффекта не дает. Воздействие – проводится сильная акупрессура одновременно с двух сторон.

Важно  помнить,  что во время  растирания  нельзя  останавливаться, даже если  вы  устали.   Необходимо обязательно  выполнить 81  движение до конца. Это нужно для того, чтобы «огонь» в точке мин-мэнь начал давать сильное тепло, что полезно для всего организма.

Почему необходимо повторить упражнение именно 81 раз? В китайской традиционной медицине всегда использовалось иносказания. Есть легенда один монах отправился за истинными канонами, прошел 81 пещеру, в каждой из которых находился нечистый дух.  На самом деле эти пещеры символизируют 81 акупунктурную точку (канал мочевого пузыря самый длинный, имеет 67 точек). Кроме этого, в китайской медицине есть понятие «восьмидесяти одного труднопроходимого». Оно обозначает 81 трудноизлечимую болезнь. Количество раз выполнения данного упражнения обусловлено этими соображениями.

Упражнение можно выполнять стоя, на ходу или сидя, однако надо следить за тем, чтобы движения растирания не прерывались, чтобы без перерыва упражнение было выполнено именно 81 раз. По окончании растирании никакого завершающего этана не требуется. Заниматься можно в любое время дня сколько угодно раз.

Ослабленным людям, которые не могут осилить 81 движение положите руки на почки и просто погрейте их.  Если это делать регулярно, вы научитесь  «дышать» через почки, а потом мысленно представлять, что ваши почки собираются в одну.

Литература: Ван Вэньдянь. Цигун-тератия острого и хронического нефрита. Цигун и жизнь, №4, 2000.,Фен Лида.  Здоровье, атлетизм и долголетие. Цигун и жизнь, №3, 2001

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: