NewsCloud - доступные новости для всех

Хакеры против Sony PlayStation (ВИДЕО)

Хакеры затрудняют работу сайта Sony PlayStation. Пока не удалось выяснить, связано ли это с недавней утечкой информации из сайта. Но предположительно, это делают те же хакеры, которые выступили с требованием от Sony не показывать фильм, который пропагандирует начало войны Хакеры против Sony PlayStation (ВИДЕО)Сайт игровой консоли SonyPlaystation был обрушен в результате хакерской атаки. Об этом компания сообщила в своем микроблоге Twitter. Спустя несколько часов неполадка была исправлена. Ответственность за произошедшее взяла на себя хакерская группировка Lizard Squad ("Взвод Ящериц"), ранее обрушившая сайт консоли Xbox.
Пока неясно, имеет ли эта атака отношение к недавней массовой утечке данных из хранилищ компании Sony Pictures, в результате которой в интернет попали ожидающие релиза фильмы и личные данные голливудских звезд. Атака стала ответом хакеров из группировки Guardians of Peace ("Хранители Мира"), потребовавшая от Sony "прекратить показы террористического фильма, провоцирующего начало войны".
"Мы выступили с конкретным требованием, но студия Sony решила нам отказать. Вы, Sony и ФБР, нас не найдёте. Мы гении своего дела. Судьба Sony всецело зависит от её решения", — говорится в послании. Очевидно, речь идет о скандальной комедии "Интервью", герои которой приезжают в КНДР с целью взять интервью у лидера страны Ким Чен Ына и попытаться его убить. При этом, судя по трейлеру, в "Интервью" лидер Северной Кореи не показан однозначно в роли кровожадного тирана – в конце ролика один из главных героев заявляет о своем желании отказаться от убийства вождя.
Трейлер фильма, который появился в сети в июне этого года, вызвал бурю возмущения в КНДР. Страна даже подала официальную жалобу в ООН – по мнению представителей Северной Кореи, съемка подобного фильма является "актом терроризма", а его релиз будет означать "объявление войны" – те же формулировки, которыми оперируют хакеры из Guardians of Peace. Сам глава государства отреагировал менее жестко. По словам неофициального представителя северокорейского лидера Ким Мьонг Чора, который называет себя исполнительным директором Центра Корейско-американского мира, Ким Чен Ын осудил ленту, но все равно обязательно ее посмотрит.

Нужно отметить, что интерес к фильму нешуточно подогрело недавнее исчезновение Чим Чен Ына, который не появлялся на публике более месяца. Его отсутствие на ряде ключевых мероприятий, в том числе на праздновании юбилея правящей Трудовой партии Кореи, породило множество слухов. Предположения были разные: от больничного отпуска до государственного переворота – и это несмотря на неоднократные официальные заверения, что Ким Чен Ын жив и полностью контролирует ситуацию в стране. Страсти улеглись лишь в середине октября, когда "блистательный товарищ", наконец, явил себя народу, опираясь на трость.
vesti.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: