NewsCloud - доступные новости для всех

Секреты создания фильма «Трансформеры» (ВИДЕО)

Сегодня вы увидите, как создавались специальные эффекты к четвёртому фильму серии «Трансформеры». Нужно отметить, что сам фильм качеством не блещет и его можно смело отнести к конвейерному вытягиванию денег из зрителей.

Секреты создания фильма «Трансформеры» (ВИДЕО)Подумайте сами: в этом фильме есть взрывы, красивая девушка в обтягивающих шортиках, гигантские человекоподобные роботы, красивые спортивные автомобили. Сюжет прямой как рельса и простой как пять копеек. А что ещё большинству зрителей нужно? Ну, да, ещё здесь есть роботы-динозавры и море невероятных спецэффектов. Вот на спецэффектах давайте и остановимся более подробно.

Секреты создания фильма «Трансформеры» (ВИДЕО)

Самая большая сложность для художников по спецэффектам – это реализация трансформации гигантских роботов в различные автомобили и механизмы. Учитывая, что каждый робот состоит из десятков тысяч крошечных деталей, каждую из которых специалистам приходится анимировать чуть ли не вручную, работа им предстоит та ещё.

Читайте также: Как создается охотничье ружье Beretta (ВИДЕО)

 

Секреты создания фильма «Трансформеры» (ВИДЕО)

Над этим фильмом трудились лучшие умы легендарной студии Industrial Light & Magic, основанной Джорджем Лукасом для создания спецэффектов к серии фильмов «Звёздные войны». С 1975 года эта студия проделала невероятный путь и достигла поистине удивительных результатов в своей работе.

Секреты создания фильма «Трансформеры» (ВИДЕО)

Я перечислю лишь некоторые заслуги этой студии, чтобы вы прочувствовали революционность их подхода к созданию специальных эффектов. Именно в стенах Industrial Light & Magic в 1985 году для фильма «Молодой Шерлок Холмс» был впервые создан полностью сгенерированный на компьютере персонаж. Позднее, в 1989 году, здесь же был сгенерирован и полностью трёхмерный персонаж для фильма Джеймса Кэмерона «Бездна». 

Секреты создания фильма «Трансформеры» (ВИДЕО)

Художники этой студии оживили на экране миллионы лет назад вымерших динозавров для «Парка Юрского периода», а также подарили жизнь харизматичному дракону в исполнении Шона Коннери из «Сердце дракона». Киборг-убийца Т-1000 из жидкого металла также родился в стенах этой студии. Продолжать можно бесконечно, но лучше просто увидеть, как выглядели специальные эффекты фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» в процессе их создания.


 

Сергей Грэй

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: