NewsCloud - доступные новости для всех

Ужасная авария в Глазго: есть жертвы (ВИДЕО)

Мусоровоз въехал в толпу людей, которые занимались праздничным рождественским шопингом в центре Глазго. Шестеро людей погибли. Есть много пострадавших, их количество точно неизвестно, но по предварительным данным - пострадавших десятки.

Ужасная авария в Глазго: есть жертвы (ВИДЕО)Толпа шотландцев ждала зеленого сигнала светофора неподалеку от отеля "Миллениум", когда грузовик въехал в людей, проехала по зоне, где находились магазины, и затормозил только врезавшись в отель.

Как говорят очевидцы, пострадавших от удара разбросало аж на 15 метров. На месте происшествия работают как минимум шесть скорых, полицейские и пожарные. Людям оказывают медицинскую помощь на обочине.

"Около 2:30 после обеда, грузовик двигался на север по Квин-стрит, когда въехала в толпу прохожих вблизи Галереи современного искусства. Мусоровоз после наезда продолжил двигаться в направлении площади Джорджа, где и въехал в отель "Миллениум". В происшествии есть погибшие и раненые, аварийные службы работают на месте происшествия", - так прокомментировала трагедию местная полиция. Свидетели говорят, что не имели никакой возможности увернуться от столкновения, в толпе было как минимум два ребенка.

Площадь сейчас оцеплена полицией, в центр Глазго никого не пускают, продолжают оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Предварительно предполагают, что причиной трагедии могло стать плохое самочувствие водителя, вероятно - инфаркт. Событие уже прокомментировал премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. "Меня информируют о каждой детали этого чрезвычайного происшествия в Глазго. Мои мысли с семьями пострадавших и с работниками экстренных служб", - сказал премьер.


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: