NewsCloud - доступные новости для всех

Валя Семеренко взяла бронзу в Поклюке (ВИДЕО)

Валя Семеренко зарабатывает очередной подиум в нынешнем сезоне – уже свой второй в Поклюке. Украинская биатлонистка закрепилась на третьей позиции, отставая теперь от Домрачевой на 15 пунктов. Юлия Джима – 25-я.

Валя Семеренко взяла бронзу в Поклюке (ВИДЕО)В фантастически красивой гонке преследования лидер украинской сборной в упорном противостоянии с итальянкой Доротеей Вирер доказала свое право подняться на пьедестал почета! За четыре огневых рубежа Валя ограничилась одним промахом, и хотя по чистой скорости она сегодня была не так быстра, как обычно, но за счет финишного рывка на последнем подъеме выиграла у соперницы призовое место, повторив тем самым памятный финиш в Остерсунде в начале сезона! Браво, Валюша!!!

Прекрасный персьют удался и всем остальным нашим биатлонисткам. Особенно поразила Юлия Джима, которая с последнего, 60-го стартового места поднялась не просто в очковую зону, но и, став сегодня 34-й, завоевала право на прямое попадание в масс-старт! Поздравляем!

На одну ступеньку выше Джимы, 33-й, финишировала Наталья Бурдыга, которая в преследовании добилась прогресса в 20 позиций! Также без кубковых очков не осталась и Ольга Абрамова, финишировавшая 36-й, несмотря на пять промахов. Попасть в зачетную зону Оле помогла высокая скорость – сегодня она стала быстрейшей среди наших девушек.

Читайте также: Плющенко - теперь не просто спортсмен, но и матрешка (ФОТО)

Образцовую гонку преследования провела сегодня Дарья Домрачева! После шестого места в спринте лидер белорусской команды была сегодня предельно мотивирована и за счет высокой точности и как всегда классного хода пересекла финишную черту первой! Не помешал даже единственный промах последним выстрелом – к тому моменту Даша вполне могла себе позволить такую роскошь.

Еще более впечатляющий персьют выдала Кайса Макаряйнен – у лидера Кубка мира сегодня была наиболее высокая скорость среди всех участниц гонки, а уверенная стрельба всего с одним промахом позволил ей подняться на вторую ступень пьедестала почета! Среди других прорывов дня обращает на себя внимание результат Надежды Скардино, которая с чистой стрельбой сумела попасть в цветочную церемонию со стартового 22-го места!

Перед заключительной в этом календарном году женской гонкой Кубка мира лидерство в общем зачете уверенно сохраняет Кайса Макаряйнен. 59 очков финской биатлонисте проигрывает Дарья Домрачева. Валя Семеренко закрепилась на третьей позиции, отставая теперь от Даши на 15 пунктов. Юлия Джима – 25-я.

1. Дарья Домрачева (0+0+0+1) 29:55.9

2. Кайса Макаряйнен (0+1+0+0) +10.0

3. Валя Семеренко (0+0+1+0) +36.8

...

33. Наталья Бурдыга (0+0+1+1) +3:31.3

34. Юлия Джима (1+0+0+0) +3:34.2

36. Ольга Абрамова (2+0+1+2) +3:35.8

 

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: