NewsCloud - доступные новости для всех

«Карательную операцию» проводят украинские военные, а не русские, - Путин (ВИДЕО)

Владимир Путин уделил Украине и проблемам экономики России большую часть своей пресс-конференции. Традиционная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина длилась три часа, а аккредитацию на нее получили 1259 журналистов российских и зарубежных СМИ.

«Карательную операцию» проводят украинские военные, а не русские, - Путин (ВИДЕО)Центральными темами пресс-конференции были курс рубля и ситуация в Украине. Также Путин рассказал о своем видении ситуации на международной арене, отношениях с западными партнерами.

Российский президент часто повторял фразу "мы не виноваты” и высказал уверенность в правильности российского государственного курса и деятельности правительства.

О "карателях” на Донбассе

Путин не считает российских военнослужащих, которые принимают участие в конфликте на Донбассе, наемниками.

«Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наёмниками, потому что за это денег не получают», — сказал он.

По его мнению, "карательную операцию” на Донбассе проводит не российская армия, а украинская.

«В нашем общественном сознании то, что происходит на юго-востоке Украины, действительно карательная операция, но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот. Ведь это не ополченцы юго-востока направили свои боевые подразделения к Киеву, а, напротив, киевские власти подогнали вооружённые силы к юго-востоку, используют систему залпового огня, артиллерию и боевую авиацию».

Путин вновь назвал события Евромайдана "вооруженным государственным переворотом”, с которым не согласилась часть населения, и выступил за налаживание политического диалога мирным путем.

О Савченко и пленных

Путин сообщил, что, по данным российских правоохранителей, Савченко была наводчиком при убийстве российских журналистов на Донбассе.

«Если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она здесь ни при чём, что она ни в чём не виновата, она немедленно будет освобождена. Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда».


 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: